Berita Terbaru :

Galeri Wanita Cantik

Ilmu Dan Teknologi

Ilmu Pengetahuan

Informasi Kesehatan

Informasi Terkini

Pesona Kota Malang

Teknologi Papan Tulis Layar Sentuh

Thursday, January 31, 2013

Teknologi Papan Tulis Layar Sentuh-Di Amerika Serikat papan tulis sekolah sedang diganti untuk interaktif, raksasa, sensitif, layar sentuh komputer, yang memungkinkan siswa dan guru untuk berbagi tugas, menjelajahi web dan mengedit video menggunakan jari-jari mereka seperti pena, kata Wired News. Debu dan suara menyakitkan kuku saat menggaruk pada papan tulis yang dimasa lalu.

Siswa menggunakan papan untuk mendemontrasikan solusi masalah-masalah matematika. Anak-anak menggambar di papan dengan ujung jari mereka dan menjelaskan kepada kelas bagaimana mereka datang dengan jawaban mereka.

Ini benar-benar membantu denagn motivasi kata Eliza Bang, guru kelas. Sebagai Platform untuk mendorong kerja kelompok, itu biasa.

Guru dapat menampilkan Slide-Slow atau bahkan video. Sekarang mungkin untuk membuka halaman web dengan informasi yang berguna hanya dalam hitungan detik. Papan tulis interaktif dapat ditemukan di lebih dari 150.000 ruang kelas kelas di United States (US).

Teknologi Papan Tulis Layar Sentuh

Teknologi ini juga tumbuh secara Internasional, dengan hadir di 75 negara. Dan ada begitu banyak kemampuan untuk "murid nakal" umtuk menunjukkan sesuatu yang disensor pada layar lebar pada saat pelajaran.

sumber : Wired News Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/teknologi-papan-tulis-layar-sentuh.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal : Thursday, January 31, 2013
Jam : 6:25 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Kelebihan Yang Ada Dalam Diri Perempuan

 Kelebihan Yang Ada Dalam Diri Perempuan- Dengan keunikannya, anak perempuan juga mudah mengambil hati orangtuanya. Entah dengan melakukan kontak mata dengan Anda sejak ia lahir, atau mengucapkan kata “mama” lebih cepat, kelak mereka juga lebih mampu berkomunikasi dengan Anda. Anak perempuan memang akan menghabiskan lebih banyak biaya untuk mendukung penampilannya, atau akan merepotkan Anda dalam urusan menghadapi menstruasi pertamanya, atau dalam mengatasi mood swing-nya. Toh menurut Anita Sethi, PhD, peneliti di Child and Family Policy Center di New York University, anak perempuan memiliki karakteristik lain yang tak kalah istimewa. Baca juga artikel tentang Kelebihan Dan Kemampuan Dalam Diri Manusia. 


Berikut ini kelebihan yang dimiliki kaum perempuan :
1. Mereka lebih pintar meniru.
Ketika usianya baru tiga jam, bayi perempuan sudah bisa meniru, sebagai awal dari caranya berinteraksi. Menurut sebuah studi, bayi perempuan yang baru lahir lebih mampu meniru gerakan-gerakan jari daripada bayi laki-laki. Pada usia batita, anak perempuan juga lebih pintar daripada anak laki-laki dalam meniru, misalnya berpura-pura mengasuh bayi. Namun kemampuan mereka dalam berperilaku yang tidak membutuhkan interaksi, seperti berpura-pura mengendara mobil atau menyiram tanaman, tidak berbeda dari anak laki-laki.

2. Tangan mereka lebih cekatan.
Bayi perempuan mengungguli bayi laki-laki dalam melakukan tugas-tugas motorik halusnya, dan hal ini akan tetap mereka kuasai hingga memasuki kelompok bermain (preschool). Mereka lebih cepat dalam menguasai mainan, menggunakan peralatan makannya, bahkan mampu menulis lebih cepat (dan lebih rapi).

3. Mereka pendengar yang baik.
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa anak perempuan lebih mampu membiasakan dengan suara manusia, dan tampaknya lebih peka terhadap suara manusia daripada suara benda-benda lain. Ketika mendengar sesuatu yang bergemerincing, anak perempuan dan laki-laki akan bereaksi dengan cara yang sama. Tetapi ketika Anda berbicara, bayi perempuan cenderung lebih merasa terikat.
Kelebihan Yang Ada Dalam Diri Perempuan


4. Mereka terampil membaca ekspresi emosional.
Bayi perempuan lebih mampu menciptakan dan memelihara kontak mata, dan mereka tertarik pada wajah-wajah individual, khususnya wajah wanita. Mereka juga lebih terampil membaca ekspresi wajah. Jika Anda menunjukkan gambar wajah yang menakutkan, misalnya, mereka akan menatap Anda, atau menjadi sedih. Sebaliknya, mereka akan baik-baik saja jika melihat ekspresi yang bahagia. Sementara itu, anak laki-laki butuh waktu lebih lama untuk memerhatikan perbedaan antara kedua ekspresi ersebut, demikian menurut metaanalisa terhadap 26 studi mengenai kapasitas anak dalam mengenali ekspresi wajah.

5. Mereka lebih cepat berbicara.
Kebiasaan mereka mengamati dan mendengarkan akhirnya membuahkan hasil yang memuaskan. Bayi perempuan menggunakan gerak tubuh seperti menunjuk atau melambaikan tangan lebih cepat daripada bayi laki-laki, dan mereka menguasai beberapa jenis permainan lebih awal. Anak perempuan memahami apa yang Anda katakan daripada anak laki-laki, mulai berbicara lebih awal (anak perempuan mulai berbicara sekitar usia 12 bulan, sedangkan anak laki-laki pada usia 13 hingga 14 bulan). Setelah itu, anak perempuan akan lebih cerewet hingga usia balita.

6. Anak perempuan akan mengurus orangtuanya kelak.
Mereka tidak saja membuat Anda rajin membeli pakaian dan aksesori yang lucu-lucu untuk mendandaninya, tetapi juga lebih mampu memberi rasa aman terhadap orangtuanya. Tidak seperti anak laki-laki yang cenderung akan menghabiskan waktu senggangnya di luar rumah, anak perempuan lebih peduli untuk menemani orangtuanya di rumah. Ketika dewasa, anak perempuanlah yang umumnya lebih mampu mengurus orangtuanya yang sudah renta.


Sekian
sumber : beritaunik.net Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/kelebihan-yang-ada-dalam-diri-perempuan.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 9:45 AM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Website Jahil Di Dunia Maya

Website Jahil Di Dunia Maya-Seperti yang kita tahu, di Dunia Maya banyak sekali, bahkan berjuta-juta website/ situs/ blog yang berguna dan bermanfaat untuk menambah wawasan kita, ada juga yang malah membuah kita pusing setelah membukanya. Dibawah ini ada beberapa website/situs/blog yang jahil, akan membuat Anda semua merasa Pusing, Jengkel, bahkan bisa sampai Emosi dibuatnya. Gk percaya..! Buktikan sendiri....!!

1. http://killerjo.net/
Pasti dah pada tau ini situs apa.. neh situs paling terkenal.. suaranya itu lho

2. http://gandhi.isgreat.org/
situs ini menyeramkan bikin kaget orang bahkan lebih parah dari killerjo.. penasaran klik dong..!!

3. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
situs ini mengajak anda untuk berolahraga jari telunjuk karena anda harus trus2an mengklik sampai habis dan tidak bisa di close

4. http://www.1227.com/
Situs ini mengajak anda untuk berkaraoke tapi dengan cara yang tidak biasa karena menggunakan javascript yang lain. Satu hal yang pasti anda tidak akan bisa keluar atau menutup tab pada browser sebelum anda menyelesaikan liriknya chekidot

5. http://www.d1gdo.com/admin/
6. http://d1gdo.com/images
katanya bikin mozillanya jadi muter2

7. http://subang.co.tv/
Untuk situs ini anda diharuskan untuk mengaktifkan Flash Player pada browser anda, karena filenya berupa flash lalu dengar dan lihat apa yang terjadi. ini cuma saudara killerjo gambarnya pun gambar kilerjo

8. http://esc-creation.com/scream
isinya menakutkan…

9. http://sukatoro.com/
neh web paling menjijikkan.. masa orang lagi pup diliatin dimakan lagi tuh pupnya astaga

10. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
sesuai judul webnya bikin orang nyebut ‘kenapa ini’

11. http://nobrain.dk/
katanya isinya ad orang lagi maho.. $R@#%#^$%????

12. http://www.themobiletracker.com/
Jika anda ingin melacak keberadaan seseorang dengan nomor Hpnya disinilah tempatnya, tampilan situs ini cukup resmi, namun pepatah juga mengatakan”jangan hanya melihat buku dari sampulnya, tapi juga isinya” begitu juga dengan situs ini. Pertamanya emang cukup meyakinkan, tapi selanjutnya…??

13. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
Ini adalah sebuah kuis dimana anda harus mencari perbedaan dari dua buah gambar, tapi ada kejutan diakhirnya

14. http://www.boi.netai.net/
klo gk slah neh situs yg bsa buat browser kyak “hang”, kta tmn gw sih firefox bsa “lari-lari” & pndh-pndh..

15. http://www.hotel626.com/
maennya kita disuruh nginep di hotel yg penuh setan,ubah time di komputer lo jadi 6:00 pm karena sesuai dgn namanya 6 to 6 jadi dari jam 6 malam ke 6 pagi

16. http://wwwwwwwww.jodi.org/
dilihat dari URLnya saja sudah aneh banget ya gak?? wwwwwwwww. ada hurup W 9 kali disana.. haaaa
terus yang jika anda page source, akan muncul teka-teki gambar yang lumayan aneh. seperti gambar mesin namun apa maksut dari gambar itu gw gak paham
dan jangan salah jika anda klick layar pada gambar akan muncul suatu link yang sulit dipahami, silahkan anda coba sendiri

17. http://404.jodi.org/ae/
nah kalau website yang ini sama sech sebetulnya namun berbeda dengan yang tadi kalau tadi hurup w 9 kali kalai ini malah 404, seperti kode eror saja pikir saya heeeee [Gambar: 14.gif]
dan jika di page source malah blank tak ada apa-apa. hu_uh tak tau lah website apa ini..
web site yang satu ini ada Link yang terletak pada gambar hewan seperti kambing yang meghubungkankan suatu link. dan link itu juga perlu pemahaman sendiri. heeeeeeee

18. http://rotten.com/
web paling mengenaskan sekaligus sara jadi itu web kayak orang mati dilindes Tank, orang mati ditembak shotgun dari deket, ada yang mati dimakan binatang, ada bayi dipotong-potong ama ibunya (Vidio), Wartawan Pers di Irak dipenggal kepalanya, diliatin smua… Penasaran coba ajah

20. http://www.asylum626.com/
mirip kyk hotel 626 tp lebih SERU yg ini, asik tuh. jam mainnya juga kayak Hotel 626

21. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
jgn diklik…,ada virusnya+jadi SPAM truss di FB….

22. http://www.joyangeles.com/
Web ini hampir mirip kayak sukatoro..

23. http://www.fragskin.com
ati2 gan,, isinya gambar maho n gak isa dimatiin jg…

24. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..

25. http://www.googlehammer.com
jgn dibuka lho isinya maho ==” tapi bisa ditutup, yg liat bisa mati mendadak wkkwkwkwkwkkwkw

26. http://www.moldy*men.com/
web yang katanya bikin orang frustasi.. mending langsung liat aj ke TKP

27. http://goobel.50webs.com
BTW tuh isinya sedikit mirip no click dan google gerak” .. tapi nanti suara teria subang adaa di setiap click .. padahal NO SOUND .

28. http://www.fadebook.com/
Di suruh olah raga jari tuh klo g slh soalnya pernah di post sih webnya

29. http://www.salahkamar.com/ nyesel, kalo gak pngen nyesel mangkanya suruh orang lain aja buat jadi tumbalnya, ane belom pernah sih tapi kata temen ane isinya campuran kalo dah di klik gak bisa di close atau restart bahkan di shutdown
kalo cara close nya mudah tinggal matiin aja langsung dari sekeringnya selesai deh
tapi bener loh kata temen ane gan isinya itu campuran gan ada orang maho @#$%$@%%& terus ada
gambar hantunya ada orang di bunuh serem pokoknya terus mozila nya jadi kecil besar sendiri

30. http://www.rumdesign.com/wrong/
fokus ke ke jendela tunggu 1 menit dan lihat kejutannya..!!

31. http://www.kiwil-curhat.page.tl/Jangan-Di-Klik.htm
Cuma web olahraga jari hampir sama kyk urangsunda cuma suruh klik2an aj terus2an ampe selesai bagi yg gak sabaran restart aj kompinya…

32. http://www.luna-maya.com/
Ternyata dikaskus banyak orang yg dikerjain suruh buka situs ini emang situs ini ngagetin klo mau matiin suara kompi

33. http://www.geryadrian.com/
ini cuma web sponsor kok gpp, gak berbahaya & menyeramkan, gak percaya? klik aj

New update:

34. http://www.youtube.com/666
coba refresh sampai10 X atau lebih dan liat hasilnya weeeach…! Nanti youtube'nya berubah jadi merah darah gitu…. dan langsung buffering video sendiri….
kita disuruh nonton video itu karena tidak bisa di close atau di tutub tabnya….

35. http://piepra.talk4fun.net
Ini dia situs yg jahil abis,  aku sudah mencobanya sendiri…dan ini memang hanya untuk lucu2an.
Situs ini tdk berbahaya…hanya permainan javascript..ada yg berani coba…silakan

36. http://bit.ly/4ZibPJ
w barusan dikirimin teman dikasih link yang lucu sich. Kalo mau lihat silahkan klik aja. Ya responku sih agak kaget juga. Tapi karena dah sering liat itu jadi terbiasa dech… xixixixixi

37. http://nopic-hoax.blogspot.com/
boleh dapet dari kaskus tapi w gak tau isi webnya biasanya situs ini sering disembunyikan dgn hyperlink

38. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
Ini web paling menyeramkan dari web2 lainnya, bukan gambar seram dan situs jail atau virus melainkan video terlarang di youtube yg katanya klo nonton bisa mebuat anda menyongkel mata sendiri ini bisa terjadi apabila anda konsen fokus langsung  ke video'nya..jika mau menonton video ini rame2 aj ajak sekitar 10 orang gak usah fokus ke videonya ngobrol2 biasa aj.. dijamin anda gak bakal takut.. dah

39. http://sajjadali.com/
setelah di buka, ini nanti ada nyanyian gt
trus lama2 nyanyiannya berubah jd serem abis

40. http://www.youjizz.com/
Nah..ini paling asoy yang pernah ada !!!
dijamin klo liat pasti pingsan !!!
kaoakoakao…

41. http://www.facebook.com/notifications.ph…5824165682
video mengejutkan di fb.. penasaran? lihat dan saksikan!

42. http://www.outube.com/
Hati2 buat agan2 semua..klo mo buka youtube malah salah ketik yg kebuka justru…???

43. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
Untuk mengetahui situs apa ini, silahkan buka sendiri,  kata orang ini situs berbahaya

44. http://www.oranggila.com/
Ini ada yg baru gan jngn di klik dah nanti ikut gila gannya oke

45. http://www.bokre.com
jngn di klik gan kalo gak pengen nyesel ntar

46. http://www.porkspin.com

47. http://www.meatspin.com

48. http://bluewaffle.com

49. http://2girls1cup.com

50. http://gigihweb.co.cc

Sekian



sumber : kaskus.us Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/website-jahil-di-dunia-maya.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 8:24 AM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Tips Menjadi Seorang Teman Yang Baik

Wednesday, January 30, 2013

Tips Menjadi Seorang Teman Yang Baik-Teman yang baik adalah seorang teman yang selalu ada disaat kita sedang susah maupun senang. Teman yang mau peduli terhadap diri kita dalam keadaan apapun.

Nah..Bagaimana menjadi teman yang baik dalam sebuah Perbincangan/ Pembicaraan ?

Menjadi teman berbincang yang menyenangkan bisa dibilang susah-susah gampang. Apalagi dengan orang yang baru dikenal. Itu bukti bahwa tidak semua orang betul-betul menguasainya, walau sebenarnya hampir setiap waktu tak lepas dari aktivitas komunikasi dengan orang lain.

Lalu, bagaimana menjadi teman berbincang yang baik dan menyenangkan? 
Tips Menjadi Seorang Teman Yang Baik

Berikut tips dari The Art Of Conversation yang dikutip oleh laman Yahoo! Shine :

1. Hindari Detail Pembicaraan Yang Tidak Penting
Terkadang dalam sebuah perbincangan seru, Anda akan merasa terpojok terhadap pertanyaan-pertanyaan yang mendetail mengenai diri Anda atau sebuah kasus. Jika Anda menganggap hal tersebut tidak penting untuk dibicarakan, Anda tidak harus menjelaskannya. Namun, jangan pernah mengalihkan perbincangan karena akan mengubah suasana komunikasi yang telah tercipta.

2. Jangan Menanyakan Pertanyaan Lain, Jika Pertanyaan Sebelumnya Belum Selesai Dijawab
Jika Anda menanyakan pertanyaan mengenai salah satu sisi kehidupan dari lawan bicara Anda, jangan langsung loncat pada topik pembicaran lain mengenai diri Anda sebelum hal tersebut terjawab. Selain akan membuat Anda terlihat egois, lawan bicara Anda pun akan malas melanjutkan perbincangan dengan Anda.

3. Jangan Memotong Seseorang Yang Sedang Berbicara
Ceritakan hal yang ingin Anda perbincangkan dengan jelas dan tidak bertele-tele, serta jangan pernah memotong lawan bicara. Dengan begitu Anda memberikan kesempatan pada lawan bicara Anda untuk mengutarakan pendapatnya. Perbincangan seru dua arah pun akan mudah terbentuk.

4. Jangan Bertentangan, Khususnya Jika Hal Tersebut Tidak Penting
Perbincangan tidak akan pernah luput dari hal-hal yang bertentangan dengan nilai-nilai yang dianut seseorang. Namun, jangan pernah ngotot jika hal tersebut tidaklah penting untuk dibicarakan.

5. Jangan Menguasai Perbincangan
Tanyakan pertanyaan untuk mengetahui kesamaan di antara kalian. Jangan pernah egois dalam sebuah perbincangan. Perbincangan dua arah antara kalian akan membuat perbincangan semakin seru, dan Anda pun akan menemukan banyak kesamaan dengan lawan berbicara Anda.

6. Jangan Selalu Menjadi Pahlawan Dari Setiap Cerita
Bangunlah perbincangan yang seimbang. Jangan selalu bercerita tentang Anda, kehidupan Anda, teman Anda, dan apapun mengenai Anda.

7. Pilihlah Topik Sesuai Keinginan Bersama
Bacalah topik yang menarik untuk diperbincangkan dengan lawan bicara Anda. Jangan berbicara tentang politik jika Anda mengetahui lawan bicara Anda bukanlah orang politik.

8. Jadilah Pendengar Yang Baik
Dengan menjadi pendengar yang baik, Anda dapat membangun topik-topik perbincangan yang seru dengan lawan bicara Anda.

9. Perbincangan Harus Seharmoni Dengan Lingkungan
Perhatikan keadaan sekitar, terkadang kondisi di sekitar kalian bisa menjadi topik yang menarik untuk diperbincangkan.

10. Jangan Terlalu Membesar-besarkan Cerita
Ceritakan sebuah cerita sesuai fakta yang ada. Gunakan nada bicara dan ekspresi yang sesuai unuk menggambarkan cerita tersebut.

sumber : Yahoo ! Shine Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/tips-menjadi-seorang-teman-yang-baik.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal : Wednesday, January 30, 2013
Jam : 12:13 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Kemampuan Dan Kelebihan Dalam Diri Manusia

Monday, January 28, 2013

Kemampuan Dan Kelebihan Dalam Diri Manusia-Manusia adalah makhluk ciptaan Tuhan yang paling sempurna diantara makhluk yang lain. Manusia diberi kemampuan untuk belajar, memahami dan mengerti akan arti hidup ini.
Berikut ini kemampuan dan kelebihan yang ada dalam diri manusia :

1.Kekuatan dari Fokus (The Power of Focus)
Kemampuan Dan Kelebihan Dalam Diri Manusia
Fokus adalah daya (power) untuk melihat sesuatu termasuk masa depan, impian, sasaran atau hal-hal lain seperti kekuatan dan kelemahan dalam diri, peluang di sekitar kita, sehingga lebih jelas dan mengambil langkah untuk mencapainya.

Seperti sebuah kacamata yang membantu seorang untuk melihat lebih jelas, kekuatan fokus membantu kita melihat impian, sasaran, dan kekuatan kita dengan lebih jelas, sehingga kita tidak ragu-ragu dalam melangkah untuk mewujudkannya

2. Kekuatan Impian (The Power of Dreams)
Untuk memperoleh hal-hal terbaik dalam kehidupan ini, setiap kita harus memiliki impian dan tujuan hidup yang jelas. Setiap kita harus berani memimpikan hal-hal terindah dan terbaik yang kita inginkan bagi kehidupan kita dan kehidupan orang-orang yang kita cintai.

Tanpa impian, kehidupan kita akan berjalan tanpa arah dan akhirnya kita tidak menyadari dan tidak mampu mengendalikan ke mana sesungguhnya kehidupan kita akan menuju.

3.  Kekuatan Perjuangan (The Power of Survival)

Setiap manusia diberikan kekuatan untuk menghadapi kesulitan dan penderitaan. Justru melalui berbagai kesulitan itulah kita dibentuk menjadi ciptaan Tuhan yang tegar dalam menghadapi berbagai kesulitan dan kegagalan.

Seringkali kita lupa untuk belajar bagaimana caranya menghadapi kegagalan dan kesulitan hidup, karena justru kegagalan itu sendiri merupakan unsur atau bahan yang utama dalam mencapai keberhasilan atau kehidupan yang berkelimpahan.

4.Kekuatan Pembelajaran (The Power of Learning)
Salah satu kekuatan manusia adalah kemampuannya untuk belajar. Dengan belajar kita dapat menghadapi dan menciptakan perubahan dalam kehidupan kita. Dengan belajar kita dapat bertumbuh hari demi hari menjadi manusia yang lebih baik.

Belajar adalah proses seumur hidup. Sehingga dengan senantiasa belajar dalam kehidupan ini, kita dapat terus meningkatkan taraf kehidupan kita pada aras yang lebih tinggi.

5. Kekuatan Pikiran (The Power of Mind)
Pikiran adalah anugerah Tuhan yang paling besar dan paling terindah. Dengan memahami cara bekerja dan mengetahui bagaimana cara mendayagunakan kekuatan pikiran, kita dapat menciptakan hal-hal terbaik bagi kehidupan kita.

Dengan melatih dan mengembangkan kekuatan pikiran, selain kecerdasan intelektual dan kecerdasan kreatif kita meningkat, juga secara bertahap kecerdasan emosional dan bahkan kecerdasan spiritual kita akan bertumbuh dan berkembang ke tataran yang lebih tinggi.

Semua dari kita berhak dan memiliki kekuatan untuk mencapai kehidupan yang berkelimpahan dan memperoleh hal-hal terbaik dalam kehidupannya.

Semuanya ini adalah produk dari pilihan sadar kita, berdasarkan keyakinan kita, dan bukan dari produk kondisi keberadaan kita di masa lalu dan saat ini.

Sebagaimana dikatakan oleh Jack Canfield dalam bukunya The Power of Focus, bahwa kehidupan tidak terjadi begitu saja kepada kita. Kehidupan adalah serangkaian pilihan dan bagaimana kita merespons setiap situasi yang terjadi pada kita.

6. Kekuatan Disiplin Diri (The Power of Self Discipline)
Pengulangan adalah kekuatan yang dahsyat untuk mencapai keunggulan. Kita adalah apa yang kita lakukan berulang-ulang. Menurut filsuf Aristoteles, keunggulan adalah sebuah kebiasaan.

Kebiasaan terbangun dari kedisiplinan diri yang secara konsisten dan terus-menerus melakukan sesuatu tindakan yang membawa pada puncak prestasi seseorang. Kebiasaan kita akan menentukan masa depan kita.

Untuk membangun kebiasaan tersebut, diperlukan disiplin diri yang kokoh. Sedangkan kedisiplinan adalah bagaimana kita mengalahkan diri kita dan mengendalikannya untuk mencapai impian dan hal-hal terbaik dalam kehidupan ini.

sumber : kaskus.us




Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/kemampuan-dan-kelebihan-dalam-diri.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal : Monday, January 28, 2013
Jam : 11:53 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Asal Usul Nama Internet

Asal Usul Nama Internet-Pada awalnya, Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat di tahun 1969, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network).

Dimana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon.

Asal Usul Nama Internet
Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).

Tujuan awal dibangunnya proyek itu adalah untuk keperluan militer. Pada saat itu Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US Department of Defense) membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan.

Pada mulanya ARPANET hanya menghubungkan 3 situs saja, yaitu Stanford Research Institute, University of California, Santa Barbara, University of Utah, dimana mereka membentuk satu jaringan terpadu di tahun 1969, dan secara umum ARPANET diperkenalkan pada bulan Oktober 1972. Tidak lama kemudian proyek ini berkembang pesat di seluruh daerah, dan semua universitas di negara tersebut ingin bergabung, sehingga membuat ARPANET kesulitan untuk mengaturnya.

Oleh sebab itu, ARPANET dipecah manjadi dua, yaitu “MILNET” untuk keperluan militer dan “ARPANET” baru yang lebih kecil untuk keperluan non-militer seperti, universitas-universitas. Gabungan kedua jaringan akhirnya dikenal dengan nama DARPA Internet, yang kemudian disederhanakan menjadi Internet.

Sekian


Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/asal-usul-nama-internet.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 8:30 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Sifat Kepiting Dalam Diri Manusia

Sifat Kepiting Dalam Diri Manusia-Apa yang Anda bayangkan tentang Kepiting ? Mungkin banyak yang tahu wujud seekor kepiting, tapi tidak banyak yang tahu tentang sifat kepiting. Semoga Anda tidak memiliki sifat kepiting yang dengki.

Di negara Filipina, masyarakat pedesaan gemar sekali menangkap dan memakan kepiting sawah.
Kepiting itu ukurannya kecil namun rasanya cukup lezat. Kepiting-kepiting itu dengan mudah ditangkap di malam hari, lalu dimasukkan ke dalam baskom/wadah, tanpa diikat.

Keesokkan harinya, kepiting-kepiting ini akan direbus dan lalu disantap untuk lauk selama beberapa hari. Yang paling menarik dari kebiasaan ini, kepiting-kepiting itu akan selalu berusaha untuk keluar dari baskom, sekuat tenaga mereka, dengan menggunakan capit-capitnya yang kuat.

Namun seorang penangkap kepiting yang handal selalu tenang meskipun hasil buruannya selalu berusaha meloloskan diri. Resepnya hanya satu, yaitu si pemburu tahu betul sifat si kepiting.
Sifat Kepiting Dalam Diri Manusia
                                                                                            
Bila ada seekor kepiting yang hampir meloloskan diri keluar dari baskom, teman-temannya pasti akan menariknya lagi kembali ke dasar. Jika ada lagi yang naik dengan cepat ke mulut baskom, lagi-lagi temannya akan menariknya turun… dan begitu seterusnya sampai akhirnya tidak ada yang berhasil keluar.

Keesokan harinya sang pemburu tinggal merebus mereka semua dan matilah sekawanan kepiting yang dengki itu.
Begitu pula dalam kehidupan ini… tanpa sadar kita juga terkadang menjadi seperti kepiting-kepiting itu.
Yang seharusnya bergembira jika teman atau saudara kita mengalami kesuksesan kita malahan mencurigai, jangan-jangan kesuksesan itu diraih dengan jalan yang nggak bener

Apalagi di dalam bisnis atau hal lain yang mengandung unsur kompetisi, sifat iri, dengki, atau munafik akan semakin nyata dan kalau tidak segera kita sadari tanpa sadar kita sudah membunuh diri kita sendiri.
Kesuksesan akan datang kalau kita bisa menyadari bahwa di dalam bisnis atau persaingan yang penting bukan siapa yang menang, namun terlebih penting dari itu seberapa jauh kita bisa mengembangkan diri kita seutuhnya.
Sifat Kepiting Dalam Diri Manusia

Jika kita berkembang, kita mungkin bisa menang atau bisa juga kalah dalam suatu persaingan, namun yang pasti kita menang dalam kehidupan ini.

Pertanda seseorang adalah ‘Kepiting’:
1. Selalu mengingat kesalahan pihak luar (bisa orang lain atau situasi) yang sudah lampau dan menjadikannya suatu prinsip/pedoman dalam bertindak.
2. Banyak mengkritik tapi tidak ada perubahan
3. Hobi membicarakan kelemahan orang lain tapi tidak mengetahui kelemahan dirinya sendiri sehingga ia hanya sibuk menarik kepiting-kepiting yang akan keluar dari baskom dan melupakan usaha pelolosan dirinya sendiri.

Coba renungkan berapa waktu yang Anda pakai untuk memikirkan cara-cara menjadi pemenang. Dalam kehidupan sosial, bisnis, sekolah, atau agama. Dan gantilah waktu itu untuk memikirkan cara-cara pengembangan diri Anda menjadi pribadi yang sehat dan sukses. Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/sifat-kepiting-dalam-diri-manusia.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 6:44 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Alasan Mengapa Kita Terlihat Tua

Alasan Mengapa Kita Terlihat Tua-Setiap orang pasti ingin selalu tampil menarik dan menawan, banyak cara yang dilakukan untuk menjaga tubuh kita supaya tetap tejaga keindahannya. Perawatan - perawatan pun rela dilakukan agar selalu tampil menarik di muka umum. Perawatan itu sendiri ada yang alami (Tradisional) ada juga yang memakai produk-produk kecantikan masa kini. Salah satunya adalah produk perawatan wajah anti-aging yang sudah banyak dijual di pasaran.

Namun, jika Anda tetap melakukan kebiasaan buruk, semahal apapun produk anti-aging Anda, itu tidak akan memberikan hasil yang signifikan.

Terlihat tua tidak hanya tentang wajah yang berkerut saja, penurunan energi juga merupakan tanda-tanda Anda mengalami penuaan. Ada beberapa kebiasaan sehari-hari yang ternyata bisa menyebabkan Anda terlihat lebih tua dari usia yang sebenarnya.

Alasan Mengapa Kita Terlihat Tua


Berikut lima kebiasaan buruk yang dikutip dari Sheknows.

1. Makan Terlalu Banyak

Makan terlalu banyak tentu saja menimbulkan dampak negatif terhadap tubuh, hal ini juga berlaku saat memakan buah dan sayuran terlalu banyak. Tidak hanya menambah berat tubuh saja, Anda bisa terkena risiko awal penyakit jantung dan diabetes.

Sebaiknya perhatikan asupan kalori dan lemak dalam tubuh. Jika berolahraga bukanlah pilihan Anda, tips ini bisa menjadi pilihan agar tubuh tetap langsing.

  2. Terlalu Lama Menatap Layar
Apakah Anda termasuk orang yang suka berlama-lama menonton televisi, bermain video game atau bekerja di depan komputer? Hati-hati, beberapa hal ini memiliki dampak buruk pada penglihatan (mata Anda lebih juling saat meilihat ke layar komputer), berat badan (terlalu banyak duduk tidak membakar kalori) dan otak (perlu adanya stimulasi aktif pada otak untuk menghindari degenerasi).

Oleh karena itu, batasi jumlah pemakaian komputer atau televisi sekarang juga, Anda pun akan segera melihat perbedaannya.

 3. Stres

Stres memiliki dampak negatif terhadap semua aspek kesehatan tubuh. Mulai dari efisiensi detak jantung hingga bagaimana otak Anda bereaksi terhadap situasi tertentu.

Cara menghindari stres adalah dengan berani berkata tidak. Sebagian besar stres yang dialami berasal dari ketidakmampuan Anda mengambil keputusan. Muka yang murung dan kusam saat stres membuat Anda tampak lebih tua dari usia yang sebenarnya.

4.Kurangnya Frekuensi Bercinta
Alasan Mengapa Kita Terlihat Tua

Untuk Anda pasangan suami istri, kehidupan seks yang sehat dan aktif adalah kunci utama untuk mempertahankan energi muda. sebuah penelitian menemukan bahwa bercinta terbukti mengurangi stres, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mengurangi rasa sakit dan meningkatkan kekuatan jantung.

5. Pemutar Musik Portable.

Kemajuan teknologi memungkikan Anda mendengarkan musik dimanapun. Namun, tahukan Anda mendengarkan musik dengan headset terlalu sering bisa mengakibatkan kerusakan pada kualitas pendengaran. Tidak ada satu hal pun yang membuat Anda merasa lebih tua daripada menyadari bahwa pendengaran Anda sudah lagi tidak maksimal.

Sebaiknya batasi pemakaian headset dan jaga volume musik pada tingkat yang nyaman dan aman.

Mari Kita Sama-sama Menjaga Kesehatan Kita, Supaya Kita Bisa Menikmati Aktivitas Yang Kita Lakukan

Sekian

sumber : Sheknows Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/alasan-mengapa-kita-terlihat-tua.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 1:37 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Cara Hacking Koneksi Internet Versi Lama

Sunday, January 27, 2013

Cara Hacking Koneksi Internet Versi Lama-Ini trik lama yang mungkin sudah basi. jadi  trik ini diperuntukkan bagi yang belum tau saja, bagi Anda yang sudah mengetahui tentang trik ini, mungkin  bisa melengkapi trik Hacking Koneksi Internet ini.  Jika Anda sedang maen ke sebuah warnet, biasanya kecepatan koneksinya kan dibatasi, trik ini bisa dipraktekkan untuk menambah  kecepatan koneksi (supaya kencang sendiri) . 

Kondisinya  ya ada yang bisa dan ada yang enggak, sebenernya ini gak pantas disebut tutorial, karena trik ini disajikan tidak secara lengkap. Nah, jika cara ini tidak berhasil, mohon pembaca semua jangan kecewa, karena mungkin di bagian Properties sudah di kunci oleh IT nya.

Berikut ini Cara Meng-Hacking Koneksi Internet Versi Lama :

1. Buka icon network di taskbar (di dekat jam yang menyala di komputer Anda)

2.Klik kanan Status di General pilih Properties, dilanjutkan dengan TCP/IP

3. Misalnya saja disitu IP yang paling atas 192.168.0.22, asumsinya kamu berada di komputer 22, karena biasanya warnet memberi nomor IP berdasarkan PC, biar tidak bingung.

4. Kamu ganti aja 22 itu jadi nomor acak, yang paling 100 keatas 120, atau 122, perlu diingat, IP  juga ada batasan sampai 255 dan mungkin sebuah warnet sampai 255 komputer, usahakan jangan sampai bentrok dengan komputer lain, jika sudah diganti, klik ok dan close.

5. Silahkan langsung browsing + download sepuasnya, komputer tetanggamu mungkin akan menggeru karena tiba-tiba lambat koneksinya atau bisa juga OP kena musbah lambat juga.

6. Jika sudah puas dan ingin Offline, janga lupa, kembalikan lagi ke IP semula, soalnya kalau IP'nya tidak cocok waktu close, billing gak bisa !! kadang

Cara Hacking Koneksi Internet Versi Lama

Catatan : Cara ini berfungsi baik jika :
1. Tiap IP sudah dibatasi koneksinya oleh Router Software
2. Tidak dikunci oleh IT pada bagian Properties

Ok...Selamat Mencoba ....Best of luck yah !! Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/cara-hacking-koneksi-internet-versi-lama.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal : Sunday, January 27, 2013
Jam : 9:37 AM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Arti Titik Dua Dan Kurung Tutup

Saturday, January 26, 2013

Arti Titik Dua Dan Kurung Tutup- Pernahkah kamu mengagumi seseorang ? Pernahkah kamu mengenal seseorang yang punya pengaruh besar terhadap dirimu, bahkan terlalu besar? Aku, pernah.

Seseorang seperti itu adalah seseorang yang spesial dan istimewa bagi diri kita. Seseorang yang istimewa bisa menjungkir-balikkan mood-mu dalam sekejap. Dia bisa membuatmu yang sedang dalam suasana hati sumringah/senang menjadi diam dan menekuk muka dalam satu kedipan saja. Sederhananya, ketika dia tersenyum aku semakin tersenyum. Namun ketika dia cemberut, apapun suasana hatiku, spontan wajahku ini menjadi kusut.

Ah, apakah ini sebuah ketergantungan

Kamu selalu membuatku khawatir. Khawatir jika kamu pergi, senyumku ini akan bergantung pada senyum siapa lagi?

Sadarkah kamu Pengaruhmu begitu besar buatku ?

Ketika aku kecewa, sedih, bahkan marah, satu simpul senyummu bisa mengembangkan senyumku yang terkubur dalam tanah hati yang gelap.

Sayang, mudah sekali bagimu melengkungkan garis bibirku ke atas atau ke bawah. Kamu tinggal pilih. Jadi aku mohon, tetaplah tersenyum, untukku, bersamaku.Walaupun hanya sebuah Titik Dua dan Sebuah Kurung Tutup.....!!
Arti Titik Dua dan Kurung Tutup

Kamu Jangan Pergi !!
Kamu, yang masih terperangkap dalam kotak itu, kotak kenangan. Kotak Pandora yang tak pernah ingin kamu buka, tetapi sudah bisa membuatmu tersesat dengan hanya membayangkannya saja. 


Arti Titik Dua Dan Kurung Tutup

Sejenak aku pikir akulah orang yang tepat menyelamatkanmu dari sana.

Namun siapa orang paling sulit untuk ditolong?

  Orang yang tak mau ditolong.Entahlah, ini antara kamu yang tak mau kutolong, atau malah kamu meminta tolong pada kenanganmu dari aku. Rasanya seperti tarik-menarik.

Aku tarik kamu ke depan, tapi sepertinya kenanganmu lebih keras menarikmu ke belakang. Kadang aku melonggarkan genggamanku hanya demi menjaga tali antara aku, kamu, dan kenanganmu tak putus. Aku tak mau mendapati kamu terjatuh ke pusaran kehampaan, tanpa aku.

Di sisi lain, aku tak ingin kamu lepas.Besok, ketika aku terbangun lagi, aku selalu penasaran. Sampai kapan kamu mau tinggal di sana? Aku sudah mengulurkan tangan, tangan penuh luka karena memperjuangkanmu.

Kamu, selalu menjadi sosok yang ingin kukibarkan di hati. Kuperjuangkan bebas dari rindu, apalagi sepi. 
 Aku rela pasang badan menghadapi gengsi.

Kurasa, wajahmu terbuat dari racikan hujan pada jendela beserta embunnya. Dan jika aku melihatnya dalam sebuah perjalanan, tak ada rasa yang bisa menggambarkan selain kata.

Kamu, kapanpun kamu melihatku tertidur, entah karena terlalu lelah memperjuangkanmu, atau terlalu bosan menunggumu, jangan bangunkan aku. 
Kamu, tolong bangunkan aku, hanya ketika kamu sudah beranjak dari kenangan itu......!!
Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/arti-titik-dua-dan-kurung-tutup.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal : Saturday, January 26, 2013
Jam : 1:01 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Beberapa Ciri-ciri Orang Yang Mencintai Kamu

Friday, January 25, 2013

Beberapa Ciri-ciri Orang Yang Mencintai Kamu -Banyak sekali perilaku-perilaku yang ditimbulkan, jika sudah memiliki rasa suka kepada seseorang, rasa suka itu sendiri akan datang ketika seseorang merasa tertarik, merasa nyaman ketika menjalin sebuah hubungan, kemudian, seiring berjalanya waktu seseorang itu merasa sayang yang teramat dalam, rasa ingin menjaga, seolah-olah tidak ingin kehilangan dirinya.

 Seseorang pernah bilang Lebih Baik Dicintai Dari Pada Mencintai  !! Benarkah itu ?

 Berikut ini ada beberapa ciri-ciri orang yang mencintai kamu:

1. Orang yang mencintai kamu tidak pernah mampu memberikan alasan kenapa dia mencintai kamu. Yang dia tahu di hati dan matanya hanya ada kamu satu-satunya.

2. Walaupun kamu sudah memiliki teman istimewa atau kekasih, dia tidak perduli! Baginya yang penting kamu bahagia dan kamu tetap menjadi impiannya.

3. Orang yang mencintai kamu selalu menerima kamu apa adanya, di hati dan matanya kamu selalu yang tercantik walaupun mungkin kamu merasa berat badan kamu sudah bertambah.

4. Orang yang mencintai kamu selalu ingin tau tentang apa saja yang kamu lalui sepanjang hari ini, dia ingin tau kegiatan kamu.

5. Orang yang mencintai kamu akan mengirimkan SMS seperti ’selamat pagi’, ’have fun’, ’selamat tidur’, ‘take care’, dan lain-lain, walaupun kamu tidak membalas SMS-nya, karena dengan kiriman SMS itu lah dia menyatakan cintanya, menyatakan dengan cara yang berbeda, bukan “aku CINTA padamu”.

6. Jika kamu merayakan tahun baru dan kamu tidak mengundangnya ke pesta yang kamu adakan, setidak-tidaknya dia akan menelefon untuk mengucapkan selamat atau mengirim SMS

7. Orang yang mencintai kamu akan selalu mengingat setiap kejadian yang dia lalui bersama kamu, bahkan mungkin kejadian yang kamu sendiri sudah melupakannya, karena saat-saat itu ialah saat yang berharga untuknya. dan saat itu, matanya pasti berkaca. karena saat bersamamu tidak selalu terulang

.8. Orang yang mencintai kamu selalu mengingat setiap kata-kata yang kamu ucapkan, bahkan mungkin kata-kata yang kamu sendiri lupa pernah mengungkapkannya. karena dia menyematkan kata-kata mu di hatinya, berapa banyak kata-kata penuh harapan yang kau tuturkan padanya, dan akhirnya kau musnahkan? pasti kau lupa, tetapi bukan orang yang mencintai kamu.

9. Orang yang mencintai kamu akan belajar menggemari lagu-lagu kegemaran kamu, bahkan mungkin meminjam CD milik kamu, karena dia ingin tahu apa kgemaran kamu – kesukaan kamu kesukaannya juga, walaupun susah menggemari kesukaan kamu, tapi akhirnya dia bisa.

10. Kalau kali terakhir kalian bertemu, kamu mungkin sedang sakit, dia akan sentiasa mengirim SMS atau menelefon untuk bertanya keadaan kamu – karena dia khawatir tentang kamu, peduli tentang kamu.
Beberapa Cirir-ciri Orang Yang Mencintai Kamu

11. Jika kamu mengatakan akan menghadapi ujian, dia akan menanyakan kapan ujian itu berlangsung, dan saat harinya tiba dia akan mengirimkan SMS ‘good luck’ untuk memberi semangat kepada kamu.

12. Orang yang mencintai kamu akan memberikan suatu barang miliknya yang mungkin buat kamu itu ialah sesuatu yang biasa, tetapi baginya barang itu sangat istimewa.

13. Orang yang mencintai kamu akan terdiam sesaat, ketika sedang bercakap di telefon dengan kamu, sehingga kamu menjadi bingung. Sebenarnya saat itu dia merasa sangat gugup karena kamu telah menggetarkan dunianya.

14. Orang yang mencintai kamu selalu ingin berada di dekat kamu dan ingin menghabiskan hari-harinya hanya dengan kamu.

15. Jika suatu saat kamu harus pindah ke daerah lain, dia akan senantiasa memberikan nasihat agar kamu waspada dengan lingkungan yang mungkin membawa pengaruh buruk terhadap kamu. dan jauh dihatinya dia benar-benar takut kehilangan kamu, pernah dengar ‘jauh dimata, dekat dihati?’

16. Orang yang mencintai kamu bertindak lebih seperti saudara daripada seperti seorang kekasih.

17. Orang yang mencintai kamu sering melakukan hal-hal yang bikin BETE, seperti menelefon kamu 100 kali sehari. Atau mengejutkan kamu di tengah malam dengan mengirim SMS. Sebenarnya ketika itu dia sedang memikirkan kamu.

18. Orang yang mencintai kamu kadang-kadang merindukan kamu dan melakukan hal-hal yang membuat kamu pening. Namun ketika kamu mengatakan tindakannya itu membuat kamu terganggu dia akan minta maaf dan tak akan melakukannya lagi.

19. Jika kamu memintanya untuk mengajarimu sesuatu maka ia akan mengajarimu dgn sabar walaupun kamu mungkin orang yang terbodoh di dunia!. bahkan dia begitu gembira karena dapat membantu kamu. dia tidak pernah mengelak dari memenuhi permintaan kamu walau sesulit apapun permintaan itu.

20. Kalau kamu melihat handphone-nya maka nama kamu akan menghiasi sebagian besar INBOX-nya. Dia masih menyimpan SMS-SMS dari kamu walaupun ia kamu kirim berbulan-bulan atau bertahun-tahun yang lalu. Dia juga menyimpan surat-surat kamu di tempat khas dan segala pemberian kamu menjadi benda-benda yang berharga buatnya.

21. Dan jika kamu coba menjauhkan diri darinya atau memberi reaksi menolaknya, dia akan menyadarinya dan menghilang dari kehidupan kamu, walaupun hal itu membunuh hatinya.

22. Jika suatu saat kamu merindukannya dan ingin memberinya kesempatan dia akan ada menunggu kamu karena sebenarnya dia tak pernah mencari orang lain. Dia sentiasa menunggu kamu.

23. Orang yang begitu mencintaimu, tidak pernah memaksa kamu memberinya sebab dan alasan, walaupun hatinya meronta ingin mengetahui, karena dia tidak mau kamu terbebani karenanya. saat kau pinta dia pergi, dia pergi tanpa menyalahkan kamu, karena dia benar-benar mengerti apa itu cinta.

Sekian
sumber : beritaunuik.net Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/beberapa-ciri-ciri-orang-yang-mencintai.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal : Friday, January 25, 2013
Jam : 7:08 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Perbedaan Antara Cinta Dan Nafsu

Perbedaan Antara Cinta Dan Nafsu-Cinta yang sebenarnya selalu menunjukkan jalan atau arah menuju kebahagiaan bagi orang-orang yang menjalaninya. Seorang pecinta yang sudah menemukan dan memahami makna cinta sejati dalam dirinya akan berada pada kondisi yang membahagiakan. Apa itu cinta sejati ? Bisa dilihat dipostingan sebelumnya Pengertian Tentang Cinta Sejati.

Sebaliknya, orang-orang yang terkecoh dengan nafsu dan menganggap nafsu adalah cinta akan berada dalam kondisi yang membahayakan. Kita tidak bisa memungkiri, di mana ada kebaikan, di situlah setan menggoda manusia agar terjerumus ke dalam keburukan.

 1.Cinta Dan Nafsu Seperti Dua Sisi Dari Mata Uang Yang Sama

Cinta adalah sisi positif, nafsu adalah sisi negatif dan uang itu adalah hubungan. Seseorang yang mencintai pasangannya dengan sebenar-benarnya cinta akan mengarahkan hubungannya menuju kebahagiaan sejati dengan cara menjaga dan menyayangi pasangannya. Tanpa bermaksud untuk merusak dan menyakiti.

Lain halnya dengan orang-orang yang menjalin hubungan dengan landasan nafsu, mereka akan membawa hubungannya kearah kebahagiaan yang semu dan hanya berorientasi pada fisik, dalam hal ini sex. Yang justru akan menjerumuskan mereka ke dalam situasi yang membahayakan.

2.Katakan Hal Positif Pada Diri Sendiri
Nafsu bikin kita kecewa Kalau diibaratkan hubungan seperti sawah, maka cinta adalah padi dan nafsu adalah rumput liar. Nah, ketika ketika seseorang menanam padi (cinta) di sawah (hubungan) maka secara otomatis akan tumbuh juga rumput liar (nafsu).
Perbedaan Antara Cinta Dan Nafsu

Kalau orang itu sudah mengetahui dan memahami apa itu padi (apa itu cinta), maka dia akan segera memangkas rumput liar itu (nafsu) yang tumbuh di sawahnya (hubungan).

Ketika tiba masa panen, orang ini akan menuai hasil sawahnya (hubungan) yang ditanami padi (cinta) itu tadi berupa buah padi (kebahagiaan).

Lain dengan orang-orang yang terkecoh yang menyangka rumput liar (nafsu) sebagai padi (cinta).

Mereka akan memelihara rumput liar (nafsu) dan tanaman padinya (cinta) akan mati.

Pada saat panen, tentu yang mereka dapat hanyalah sekarung rumput liar (nafsu) yang tidak enak dimakan (kekecewaan).

 3. Cinta Selalu Ingin Memberi
Nafsu hanya ingin diberi .Saya rasa maksud dari poin ketiga ini sudah jelas. Cinta adalah memberi. Ketika seseorang menjalin hubungan atas dasar cinta maka hal pertama yang dilakukannya adalah memberikan yang terbaik kepada pasangannya, bukan ingin diberi.

Logika'nya, kalau kita dan pasangan sama-sama ingin memberi (kita ingin memberi kepada pasangan dan pasangan ingin memberi kepada kita) secara otomatis keduanya akan menerima.

Tapi kalau kita dan pasangannya inginnya diberi (pasangan ingin diberi dan kita juga ingin diberi) lalu siapa yang akan memberi..? Pada akhirnya yang terjadi justru tidak ada yang akan diberi karena tidak ada yang ingin memberi.

 4. Cinta Ingin Menyayangi
Nafsu ingin menggerayangi. Bagaimana cara kamu memperlakukan pasanganmu? Dan bagaimana cara pasanganmu memperlakukan kamu? Ini adalah cara termudah untuk membedakan mana cinta, mana nafsu..?

Landasan seseorang dalam menjalin hubungan akan sangat menentukan pada bagaimana cara orang tersebut memperlakukan pasangannya. Orang yang menjalin hubungan dengan landasan cinta akan senantiasa memperlakukan pasangannya dengan cara-cara yang baik. Menjaga, menyayangi, memperhatikan dan selalu memberikan yang terbaik.

Sebaliknya orang orang yang menjalin hubungan karena nafsu cenderung memperlakukan pasangan ke arah fisik. Setiap kali bertemu, inginnya menciumi dan diciumi, setiap kali berdua inginnya dipeluk dan memeluk, digerayangi dan menggerayangi, dan yang lebih parah lagi kalau sampai kearah hubungan sex.

 5. Cinta Yang Terbaik
Nafsu yang terbalik Cinta selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik, berusaha memberikan yang terbaik untuk pasangan dan selalu memperlakukan pasangan dengan cara-cara yang baik. Bagaimana dengan nafsu..? Sebaliknya, nafsu selalu ingin diberi dan cenderung memperlakukan pasangan ke arah yang menyesatkan.---!!

Cara Menghilangkan Sifat Negatif Dalam Diri Kita-Hal yang paling mengganggu dan memberi dampak negatif dalam kehidupan kita sebenarnya berasal dari pandangan buruk terhadap diri anda sendiri. Kadang kita terlalu keras menghukum dan merendahkan diri kita sendiri atas kejadian-kejadian buruk yang menimpa diri kita atau pun orang lain.
Cara Menghilangkan Sifat Negatif Dalam Diri Kita

Berikut ada beberapa Tips menghilangkan sifat negatif tersebut :

1.Hidup Di Saat Ini
Memikirkan masa lalu atau masa depan adalah hal yang sering membuat kita cemas. Jarang sekali kita panik karena kejadian masa sekarang. Jika Anda menemukan pikiran anda terkukung dalam apa yang telah terjadi atau apa yang belum terjadi, ingatlah bahwa hanya masa kini yang dapat kita kontrol.

2.Katakan Hal Posotif Pada Diri Sendiri
Katakan pada diri Anda bahwa Anda kuat, Anda mampu. Ucapkan hal tersebut terus-menerus, kapanpun. Terutama, mulailah hari dengan mengatakan hal positif tentang diri sendiri dan hari itu, tidak peduli jika hari itu Anda harus mengambil keputusan sulit ataupun Anda tidak mempercayai apa yang telah Anda katakan pada diri sendiri

3.Percaya Pada Kekuatan Pikiran Positif
Jika Anda berpikir positif, hal-hal positif akan datang dan kesulitan-kesulitan akan terasa lebih ringan. Sebaliknya, jika Anda berpikiran negatif, hal-hal negatif akan menimpa Anda.

Hal ini adalah hukum universal, seperti layaknya hukum gravitasi atau pertukaran energi. Tidak akan mudah untuk mengubah pola pikir Anda, namun usahanya sebanding dengan hasil yang bisa Anda petik.

4.Jangan Berdiam Diri
Telusuri apa yang membuat Anda berpikiran negatif, perbaiki, dan kembali maju. Jika hal tersebut tidak bisa diperbaiki lagi, berhenti mengeluh dan menyesal karena hal itu hanya akan menghabiskan waktu dan energi Anda, juga membuat Anda merasa tambah buruk.

Terimalah apa yang telah terjadi, petik hikmah/pelajaran dari hal tersebut, dan kembali maju.

5.Fokus Pada Hal-hal Positif.
Ketika kita sedang sedang berpikiran negatif, seringkali kita lupa akan apa yang kita miliki dan lebih berfokus pada apa yang tidak kita miliki. Buatlah sebuah jurnal rasa syukur. Tidak masalah waktunya, tiap hari tulislah lima enam hal positif yang terjadi pada hari tersebut.

Hal positif itu bisa berupa hal-hal besar ataupun sekadar hal-hal kecil seperti hari ini cerah atau makan sore hari ini menakjubkan. Selama Anda tetap konsisten melakukan kegiatan ini, hal ini mampu mengubah pemikiran negatif Anda menjadi suatu pemikiran positif. Dan ketika Anda mulai merasa berpikiran negatif, baca kembali jurnal tersebut

6. Bergeraklah

Berolahraga melepaskan endorphin yang mampu membuat perasaaan Anda menjadi lebih baik. Apakah itu
sekadar berjalan mengelelingi blok ataupun berlari sepuluh kilometer, aktifitas fisik akan membuat diri kita merasa lebih baik. Ketika Anda merasa down, aktifitas olahraga lima belas menit dapat membuat Anda merasa lebih baik.

 7. Hadapi Rasa Takutmu

Perasaan negatif muncul dari rasa takut, makin takut Anda akan hidup, makin banyak pikiran negatif dalam diri Anda. Jika Anda takut akan sesuatu, lakukan sesuatu itu. Rasa takut adalah bagian dari hidup namun kita memiliki pilihan untuk tidak membiarkan rasa takut menghentikan kita.

 8.Mencoba Sesuatu Yang Baru

Mencoba hal-hal baru juga dapat meningkatkan rasa percaya diri. Dengan mengatakan ya pada kehidupan Anda, membuka lebih banyak kesempatan untuk bertumbuh. Jauhi pikiran ‘ya, tapi. Pengalaman baru, kecil atau besar, membuat hidup terasa lebih menyenangkan dan berguna.

9.Merubah Sudut Pandang
Ketika sesuatu tidak berjalan dengan baik, cari cara untuk melihat hal tersebut dari sudut pandang yang lebih positif.

Dalam Setiap Tantangan Terdapat Keuntungan, Dalam Setiap Keuntungan Terdapat Tantangan Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/perbedaan-antara-cinta-dan-nafsu.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 2:19 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Penyebab Seseorang Kehilangan Kesadaran (Pingsan)

Thursday, January 24, 2013

Penyebab Seseorang Kehilangan Kesadaran (Pingsan)-Pingsan (sinkop) adalah kehilangan kesadaran secara tiba-tiba, biasanya hanya terjadi beberapa detik atau menit, karena otak kita tidak mendapatkan oksigen yang cukup. Banyak hal yang memicu seseorang mengalami jatuh pingsan, salah satunya karena kelelahan. Bisa juga karena tubuh kita kekurangan energi, dalam arti , tidak ada pasokan makanan yang masuk ke dalam tubuh kita.

Otak memiliki beberapa bagian, termasuk dua belahan otak, otak kecil dan batang otak. Otak membutuhkan aliran darah untuk menyediakan oksigen dan glukosa ke sel-selnya.

Agar tubuh tetap sadar, sebuah area yang dikenal sebagai sistem pengaktif retikuler yang terletak di batang otak harus hidup, dan setidaknya satu belahan otak harus berfungsi.

Pingsan terjadi bila System Pengaktif Retikuler atau kedua belahan otak kekurangan darah, oksigen atau glukosa.

1. Perubahan Tekanan Darah

Perubahan tekanan darah dapat menyebabkan Anda pingsan. Kadang-kadang, jantung dan pembuluh darah tidak bereaksi cukup cepat ketika kebutuhan oksigen tubuh Anda berubah. Hal ini sangat umum pada orang tua dan pada orang yang memiliki kondisi kesehatan tertentu, seperti diabetes. Pingsan dapat terjadi bila Anda berdiri terlalu lama atau bekerja lebih keras dari kemampuan.

2. Reaksi Saraf Vagus

Pingsan kebanyakan dipicu oleh saraf vagus yang menghubungkan sistem pencernaan ke otak dan berperan mengelola aliran darah ke otak dan usus.Overstimulasi Saraf Vagus memperlambat denyut jantung dan menurunkan tekanan darah sehingga mengurangi asupan darah ke otak yang menyebabkan pingsan.

Stres berat, ketakutan, kecemasan, panik, dan rasa sakit yang kuat dapat merangsang saraf vagus.
Penyebab Seseorang Kehilangan Kesadaran (Pingsan)

 3. Dehidrasi

Kekurangan cairan dalam tubuh (dehidrasi) juga dapat menyebabkan pingsan. Dehidrasi dapat disebabkan oleh muntah, diare, demam, berkeringat, luka bakar atau kurang minum. Beberapa penyakit seperti diabetes juga dapat menyebabkan dehidrasi karena terlalu sering buang air kecil. Muntah dan diare. Khususnya, juga merangsang saraf vagus sehingga berefek ganda.

4. Anemia

Anemia (kekurangan jumlah sel darah merah) dapat menyebabkan pingsan karena tidak cukup sel darah merah untuk memasok oksigen ke otak. Anemia dapat disebabkan oleh kurangnya asupan zat besi, penyakit atau perdarahan (misalnya, menstruasi berlebihan).

5. Syok

Syok adalah kondisi yang ditandai oleh tekanan darah rendah yang kemudian dapat menyebabkan kehilangan kesadaran. Syok adalah keadaan darurat berbahaya yang biasanya berasal dari perdarahan, tetapi juga bisa berasal dari alergi parah (Anafilaksis) atau infeksi parah. Korban syok biasanya terlihat bingung, sebelum kehilangan kesadaran saat kondisinya semakin buruk.

 6. Hipoglikemi

Kekurangan gula darah (hipoglikemi) dapat membuat Anda pingsan. Hipoglikemi tidak hanya disebabkan oleh diabetes, tetapi juga karena Anda tidak makan untuk waktu yang lama.

7. Obat

Obat-obatan yang dimaksudkan untuk mengendalikan tindakan tekanan darah tinggi dapat terlalu banyak menurunkan tekanan darah sehingga menyebabkan pingsan. Alkohol, kokain dan ganja juga dapat menyebabkan pingsan. Berbicaralah dengan dokter jika Anda berpikir pingsan Anda mungkin berhubungan dengan obat yang Anda pakai.

Tips : Apa yang harus dilakukan bila Anda merasa akan pingsan?
Sebelum pingsan, Anda biasanya merasa pening, pusing, ruangan seperti berputar, mual dan berkeringat dingin. Anda juga mungkin mengalami penglihatan kabur atau pendengaran berdesing.

Jika Anda merasa seperti akan pingsan, berbaringlah. Jika Anda tidak dapat berbaring, duduk dan berjongkoklah dengan meletakkan kepala Anda di antara lutut Anda.

Hal ini membantu mengalirkan darah ke otak Anda. Tunggulah sampai Anda merasa lebih baik sebelum mencoba berdiri. Ketika Anda berdiri, lakukanlah perlahan-lahan.

Sekian Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/penyebab-seseorang-kehilangan-kesadaran.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal : Thursday, January 24, 2013
Jam : 11:14 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Pengertian Tentang Cinta Sejati

 Pengertian Tentang Cinta Sejati-Apa itu Cinta Sejati ? Cinta Sejati adalah sebuah perasaan yang tulus, ikhlas, menerima sesuatu dengan apa adanya. Sebuah perasaan yang berasal dari hati nurani yang paling dalam. Perasaan yang mampu Memberi tanpa harus Menerima. Seperti dipostingan sebelumnya tentang rasa Mencintai bukan Melukai

1. Cinta sejati tidak sama dengan nafsu. Cinta dan nafsu sering kali membingungkan kita. Sebenarnya, kebanyakan tema film, lagu, novel bukanlah tentang cinta, melainkan nafsu. Bagaimana cara membedakanya?

Cinta tahan uji, … Nafsu mudah luntur …

Cinta menghargai … Nafsu memanfaatkan …

Daya tarik fisik sering kali menjadi satu sinyal awal dari tumbuhnya Cinta Sejati, tapi itu belum jadi cinta sejati.

2. Cinta tidak sama dengan keromantisan. Perasaan romantis memang luar biasa dalam hubungan dekat antara pria dan wanita. Tuhan memang merancang agar kita mengalami perasaan seperti ini dalam hubungan istimewa dengan lawan jenis. Namun gairah dan kehangatan romansa tidak dapat disamakan dengan cinta. Keromantisan merupakan suatu perasaan; sedangkan cinta sejati masih memiliki makna yang jauh lebih dalam lagi.

3. Cinta sejati tidak sama dengan tergila-gila. Perasaan tergila-gila adalah daya tarik dan gairah yang kuat dalam diri seseorang terhadap lawan jenisnya. Kamu akan memikirkan dia siang dan malam. Pikiranmu tersita oleh orang itu sehingga kau tidak dapat berkonsentrasi pada hal yang lain. Kata lain dari perasaan tergila-gila ialah puppy love atau cinta monyet. Jatuh cinta atau cinta pandangan pertama biasanya mereka berbicara ttg perasaan tergila-gila…

4. Cinta sejati tidak sama dengan seks. Cinta merupakan proses ; seks merupakan suatu tindakan. Cinta bisa dipelajari; seks merupakan naluri. Cinta membutuhkan perhatian terus menerus; seks tidak perlu seperti itu. Cinta membutuhkan waktu untuk berkembang dan menjadi dewasa; seks tidak perlu waktu untuk berkembang.

5. Cinta membutuhkan interaksi emosional dan rohani; seks hanya membutuhkan interaksi fisik. Cinta membuat hubungan makin dalam; seks tanpa cinta membuat hubungan jadi renggang. Pada dasarnya ada tiga perilaku dalam membina hubungan dengan orang lain, yang seringkali disebut “Cinta”.“aku mencintaimu jika…”

Pengertian Tentang Cinta Sejati
6. Cinta bersyarat, ‘cinta jika’, ialah cinta yang mengajukan persyaratan. cinta semacam ini diberikan atau diterima jika persyaratan tertentu dipenuhi, contoh :  Aku mencintaimu jika kau mau berhubungan seks denganku sekali saja… ‘cinta jika’ selalu mengikat. Selama syarat terpenuhi, hubungan itu baik-baik saja. Namun saat persyaratan itu tak terpenuhi, cinta itu pun pupus.
  • Banyak pernikahan kandas karena dibangun berdasarkan ‘cinta jika’. ‘Cinta jika’ bukan cinta sejati. jika kau berhubungan dengan seseorang dan merasa harus melakukan sesuatu dulu untuk mendapatkan cinta, berarti hubungan yg kau miliki bukan didasarkan pada cinta sejati.“aku mencintaimu karena…”
  • Seseorang mencintai orang lain karena sesuatu yang dimiliki atau dilakukan orang itu. Contoh, aku mencintaimu karena kamu cantik, baik, dsb. 
  •  Kedengerannya cinta karena cukup bagus hampir semua orang suka dicintai karena pribadi mereka atau apa yg mereka lakukan. ‘Cinta karena’ bukanlah cinta sejati. 
  •  Kamu mungkin merasa tertarik kepada seseorang karena kepribadiannya, kedudukannya, kecerdasannya, keterampilannya, dsb. Namun, jika dasar cintamu tidak lebih dalam dari apa yang sekadar terlihat yang dimiliki atau dilakukan seseorang, maka cinta itu tidak akan bertahan lama.Cinta titik
  • Jenis cinta ketiga adalah cinta tanpa syarat. Jenis ini mengatakan aku mencintaimu meski kau akan mengalami banyak perubahan. Tak ada sesuatu pun yang dapat kau buat untuk memadamkan cintaku. ‘Cinta titik’ bukan cinta buta. Cinta jenis ini dapat dan benar-benar mengenal secara mendalam orang yang dicintainya. Cinta ini menyadari kemungkinan terjadinya kegagalan, kekurangan dan kesalahan orang itu. 
  •  Tak ada cara untuk mengusahakan cinta jenis ini, tapi sebaliknya kau juga tidak dapat kehilangan cinta yg seperti ini.‘Cinta titik’ berbeda dari ‘cinta jika’ karena cinta ini tidak perlu memenuhi syarat tertentu sebelum diberikan. Juga berbeda dengan ‘cinta karena’ sebab tidak ditentukan oleh menarik tidaknya si dia atau nilai-nilai yang disukai oleh pihak lain.
  •  Nafsu, keromantisan, perasaan tergila-gila, seks, ‘cinta jika’, dan ‘cinta karena’ sama-sama ingin mendapatkan sesuatu dari orang lain, sebaliknya cinta sejati suka memberi kepada orang lain.

Sekian Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/pengertian-tentang-cinta-sejati.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 9:16 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Keistimewaan Sebuah Ciuman

Keistimewaan Sebuah Ciuman-Sebuah ciuman terkadang  bisa diartikan  sebagai tanda rasa sayang, rasa peduli kepada orang yang kita cintai, terlebih kepada orang yang paling berarti bagi kita. Adegan-adegan ciuman pun sering kita lihat dilayar televisi, khususnya di film-film Hollywood.

Apa sih, istimewanya sebuah ciuman ?
Mengapa orang-orang di negara Barat sering sekali berciuman, dan sangat ekspresif dalam melakukannya?
Dan, meskipun banyak yang mengatakan bahwa berciuman adalah bagian dari “budaya Barat”, tetapi toh sampai sekarang orang Barat masih sering membahas soal ciuman.

Bahkan, dari persoalan mendasar seperti bagaimana cara berciuman yang enak.Anda mengira telah punya pengetahuan cukup banyak soal ciuman? Tunggu dulu, silakan baca fakta-fakta unik seputar berciuman, seperti dirangkum oleh Laura Schaefer, penulis buku Man with Farm Seeks Woman with Tractor: The Best and Worst Personal Ads of All Time.

1. Bagaimana posisi berciuman yang asik? Anda yang belum menemukan posisi yang pas, mungkin bisa mengambil inspirasi dari fakta ini: Dua dari setiap tiga pasangan menelengkan kepala ke kanan ketika berciuman

2. Kita mencium menggunakan satu otot wajah, orbicularis oris, yang berfungsi menggerakkan bibir untuk mencium. Satu kecupan ringan hanya menggunakan dua otot ini. Namun ketika Anda melancarkan ciuman yang penuh gairah, Anda menggunakan seluruh 34 otot pada wajah. Maka, sering-seringlah berciuman agar wajah Anda tetap kencang.

3. Sama halnya seperti sidik jari atau kepingan salju, tidak ada dua jejak bibir yang mirip.

4. Bercumbu baik untuk menyembuhkan rasa sakit. Penelitian menunjukkan bahwa aktivitas berciuman bisa meningkatkan kekencangan kulit, membantu sirkulasi darah, mencegah gigi berlubang, bahkan bisa mengusir sakit kepala.

5. Rata-rata orang menghabiskan 336 jam dari seluruh kehidupannya untuk berciuman. Entah berapa lamanya waktu yang digunakan untuk berciuman setiap hari. Rekor ketahanan mencium sendiri dipegang oleh pasangan Rich Langley dan Louisa Almedovar, yang mampu berciuman selama 30 jam dan 59 menit.
Keistimewaan Sebuah Ciuman

6. Sebagian orang senang menuliskan huruf “X” sebagai tanda ciuman, yang biasanya dicantumkan pada akhir surat. Huruf “X” ini diawali pada abad pertengahan, ketika orang yang tidak bisa membaca menggunakan tanda “X” sebagai tanda tangan. Mereka lalu mencium tanda ini sebagai tanda ketulusan. Akhirnya, “X” itu lalu dianggap mewakili ciuman itu sendiri.

7. Butuh kegiatan yang memacu adrenalin? Berciuman saja. Aktivitas ini melepaskan neurotransmitter yang pada otak, yang juga terjadi saat kita melakukan aksi mendebarkan dengan terjun payung, bungee jumping, atau berlari.

8. Bila pria mengaku pernah berhubungan seks dengan lima wanita, itu artinya ia sebenarnya baru bercinta dengan dua wanita. Sebaliknya, wanita yang mengaku hanya pernah berhubungan seks dengan dua pria, sebenarnya dia telah bercinta dengan lima pria. Begitu yang sering dikatakan banyak orang. Entah apa yang akan dikatakan pria bila mengetahui bahwa rata-rata perempuan mencium 29 pria sebelum ia menikah

.9. Pria yang mencium pasangannya sebelum berangkat ke kantor rata-rata memiliki penghasilan yang lebih tinggi daripada mereka yang tidak melakukannya. Ayo, mulai sekarang cumbu pasangan Anda sebelum ia keburu berangkat!.

10. Film-film Hollywood banyak menampilkan adegan ciuman yang penuh gairah. Ciuman terlama yang pernah ada dalam sejarah perfilman adalah antara Jane Wyman dan Regis Tommey dalam film You’re in the Army Now(1941). Ciuman mereka berlangsung 3 menit dan 5 detik. Apakah itu sudah termasuk yang harus diulang saat take per take, atau saat rehearsal, ya?

sumber : beritaunik.net Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/keistimewaan-sebuah-ciuman.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 7:32 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Efek Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik Dan Televisi Menyala

Efek Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik Dan Televisi Menyala-Sebagian orang mempunyai kebiasaan tidur sambil mendengarkan musik, ada juga yang tidur dengan membiarkan televisi tetap menyala (tertidur saat nonton televisi). Kebiasaan seperti ini jika bisa dihindari, Kenapa ? Yuk.. kita bahas itu !!

  Tidur merupakan kebutuhan alami manusia. Dengan tidur yang berkualitas, metabolisme tubuh ditata kembali. Kita juga memiliki kesempatan untuk melakukan regenerasi / mengganti sel-sel tubuh yang mati.

  Nah..Tahukah Anda ? Bagaimana cara mendapatkan tidur yang baik dan berkualitas ? Salah satu caranya adalah dengan memadamkan lampu di waktu tidur normal (9 malam hingga 8 pagi) demi mendapatkan hormon melatonin secara maksimal.
Efek Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik Dan Televisi Menyala

  Hormon Melatonin adalah zat yang dihasilkan oleh kelenjar pineal didalam otak yang pembentukannya dipicu oleh gelap dan berfungsi mengatur bioritme atau irama tubuh dalam hal pengaturan tidur.Kadarnya paling tinggi ditemukan menjelang pagi hari sekitar jam 02.00 – 04.00 dan paling rendah di sore hari. Ini juga menjawab kenapa orang semakin bertambah usia semakin sedikit tidurnya, karena secara alamiah, produksi hormon melatonin ini juga akan mengalami penurunan, sejalan dengan pertambahan usia manusia.

  Penurunan yang drastis biasanya terjadi sekitar usia 40 tahun sehingga dengan menurunnya hormon ini maka kualitas tidurpun akan menurun dan sering berefek pada kesulitan tidur.

  Manfaat lain melatonin adalah sebagai anti oksidan yang larut dalam lemak dan air, meningkatkan imun tubuh menimbulkan relaksasi otot dan membantu meningkatkan mood dan menghilangkan ketegangan. Jadi sebaiknya kalau tidur lampu dimatikan agar bisa memaksimalkan produksi melatonin.

  Memang, ada sebagian orang yang merasa tidak nyaman, atau bahkan tidak dapat tidur pada kondisi gelap. Namun jika melihat manfaat atau dampaknya, hal ini perlu diperhatikan juga. Antara lain dengan tidak tidur di bawah pencahayaan langsung (dari lampu kamar), terutama bagi anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan.

  Matikan Televisi dan Musik Kebiasaan tidur sambil mendengarkan musik, atau menonton televisi sampai tertidur, atau membiarkan lampu di ruangan menyala terang, memang sulit dihilangkan dan menurut sebagian orang kondisi seperti itu membuat mereka menjadi lebih cepat tertidur.

   Tetapi pada kenyataannya setelah terbangun mereka merasa lebih tegang (stress). Bahkan ada yang merasa seperti tidak tidur semalaman. Penjelasannya : Pada saat kita tidur sebetulnya otak tidak pernah tidur. Otak selalu menjalankan aktivitasnya walaupun tidak sesibuk seperti di saat bangun, yaitu menjalankan sistem metabolisme tubuh.Pada malam hari, seiring menurunnya aktivitas tubuh, ritme gelombang otak pun mengalami penurunan.

  Namun apabila kita tidur sambil mendengarkan musik, televisi dalam keadaan hidup atau lampu ruangan sedang menyala terang, maka gelombang suara atau cahaya yang dipancarkan oleh peralatan tersebut tetap diterima oleh indera pendengaran dan penglihatan kita.

 Gelombang suara diterima oleh alat pendengaran di dalam telinga dan gelombang cahaya tetap dapat menembus kelopak mata dan diterima oleh retina dan lensa mata. Gelombang-gelombang tersebut akan diteruskan ke otak kita.

 Otak yang harusnya beristirahat akan kembali terangsang untuk bekerja dan mengolah informasi yang masuk.Apabila hal ini berlangsung sepanjang malam, berarti kita hanya tidur menurut tubuh luar, tetapi tidak menurut otak. Otak akan terus bekerja mengolah informasi yang masuk tersebut. Jadi jangan biarkan otak Anda kelelahan karena harus tetap bekerja pada malam hari, sedangkan di siang hari otak juga akan diperas oleh kegiatan rutin kita.

Mari kita sama-sama membuang jauh kebiasaan yang dapat merugikan kesehatan kita !! Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/efek-negatif-tidur-sambil-mendengarkan.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 8:19 AM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Dilema Pria Single Tentang Cinta

Dilema Pria Single Tentang Cinta-Sering kali kita mendengar seorang pria lebih memilih untuk melajang lebih lama dengan alasan-alasan ekonomi ( berbeda dengan kaum perempuan ). Lebih spesifiknya ingin punya rumah pribadi, punya mobil, punya gaji sekian juta / bulan terlebih dahulu serta tabungan beberapa ratus juta untuk sebuah pesta pernikahan .

Karenanya, sebelum mencapai pernikahan, para pria bekerja ekstra keras mengumpulkan uang demi mendapatkan kemapanan. Salahkah hal ini ? Tentu saja tidak . Sudah selayaknya semua orang untuk punya kehidupan yang aman secara finansial saat berumah tangga untuk memberikan kenyamanan bagi istri dan anak.
Tetapi, pada saat kemapanan itu sudah dimiliki, ada situasi yang bisa menjebak para pria….

Saat seorang pria sudah begitu kaya, maka semua jenis wanita akan datang kepadanya menawarkan cinta. Dan akhirnya semua itu akan menjadi buram dan terbersit keraguan, apakah mereka datang karena cinta yang tulus atau hanya mencintai kekayaan yang dimiliki pria itu.

Jika pria itu salah memilih maka akhirnya sesuatu yang buruk akan terjadi, sehingga pria itu menyesal kenapa bisa menjadi begitu kaya.

Suatu kewajaran bukan? Wanita mana yang tidak akan datang bila sang pria begitu tampan, cerdas, kaya & muda? Semua ingin merasakan Jaguarmu, tidur di atas Tempur Pedicmu, tinggal di pent housemu & berdampingan dengan pria berjas Kiton.

Ini merupakan gambaran bahwa uang bisa memanipulasi perasaan… dan parahnya itu adalah uangmu!

Bila saat ini kamu memiliki mobil dan kehidupan yang cukup mapan & seorang pacar, kamu tidak akan pernah tau, apakah wanita ini masih mencintaimu jika suatu saat kamu hanya naik sepeda motor, tidak lagi punya rumah pribadi & hanya ada menu tempe di meja makan.

Tahukah kamu? Tidak……( roda kehidupan terus berputar bukan ?

Karena dia datang ketika kamu bisa memberikannya kenyamanan-kenyamanan finansial yang dia idam-idamkan.

Cinta'kah yang kamu punya?  Bukan...!  Kamu hanya memiliki wanita yang mencintai kenyamanan yang bisa kamu sediakan.

Beruntunglah bagi pasangan yang telah menikah dan mereka berdua memulainya dari bawah. Mensyukuri mobil mereka, karena mereka berdua pernah merasakan panas-hujan dengan sepeda motor. Menyenangi spring bed baru mereka, karena mereka berdua pernah tidur bersama di atas sebuah kasur busa kecil. Terharu degan rumah pribadi mereka, karena dulu mereka pernah tinggal hanya di sebuah kost.

Beruntunglah para pria yang memiliki wanita yang begitu mencintai mereka & mendampingi di saat-saat perjuangan menuju kehidupan yg lebih baik.

Hari ini,, belajarlah untuk menghargai pasanganmu bukan karena kekayaannya.. 

 ------Diadaptasi dari Broadcast Message -----

Perbedaan Making Love Dan Having Sex
Perbedaan Making Love Dan Having Sex-Anda semua pasti sudah akrab atau mengenal yang namanya having sex dan making love. Having Sex dan Making Love(ML) adalah suatu peristiwa sex yang sama. Namun berbeda "Konteks"nya. Anak-anak muda jaman sekarang, khususnya di Indonesia sering sekali menggunakan istilah ML dalam menjelaskan suatu hubungan intim dengan pasangan, baik bukan pacaran, pacaran, atau menikah...Apakah keduanya sama?  TIDAK!

  1. Having Sex
Adalah perbuatan sex(coitus) yang dilakukan oleh kedua lawan jenis/sejenis Tetapi tanpa dasar rasa Cinta melainkan hanya perasaan Tertarik belaka. Kedua pelaku ini melakukan sex hanya berdasarkan insting birahi.
Mau tau kurang lebih rasanya seperti apa? Anda sekalian pasti pernah menonton Blue Film? Pernahkah anda merasa terpuaskan dengan dengan film-film tersebut? Itulah rasanya, puas, nyaman tetapi membuat gelisah. Entah karena perasaan bersalah, ataupun perasaan yang lain.

 2. Making Love

 Adalah suatu peristiwa seksual yang dilakukan kedua pasangan Didasarkan rasa cinta. Perasaan cinta yang mendasari hubungan mereka berdua akan memberikan suatu sensasi yang luar biasa, dan jauh lebih nikmat dibandingkan dengan having sex.

Perpaduan sentuhan kedua lawan jenis yang saling mencintai akan memberikan suatu efek kimiawi pada tubuh kita yang akan berdampak memberikan perasaan bahagia, tenang, damai, nyaman, dan luar biasa. Para dokter juga sepakat bahwa melakukan sex karena cinta bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh seseorang.

Mau tahu rasanya seperti apa?

Segera Temukan Cinta Sejati Kalian dan Menikahlah !! 

 Karena sebagus apa pun Blue Film yg kalian tonton. Tidak akan bisa menandingi itu semua.

Best of luck yah !!

Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/dilema-pria-single-tentang-cinta.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 5:13 AM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Sebuah Cinta, Senyuman Dan Komitmen

Sebuah Cinta, Senyuman Dan Komitmen -Sebuah Renungan yang berasal dari Hati Nurani, hati yang tulus dan ikhlas, mencoba untuk mengenang masa lalu, memikirkan segala sesuatu yang terjadi dalam diri kita. Mengukur sejauh mana kita mengenal apa itu Cinta dan Kasih Sayang.

Disaat kamu ingin melepaskan seseorang, ingatlah pada saat kamu ingin mendapatkannya.

Disaat kamu mulai tidak mencintainya, ingatlah saat pertama kamu jatuh cinta padanya.

Disaat kamu mulai bosan dengannya, ingatlah selalu saat terindah bersamanya.

Disaat kamu ingin menduakannya, bayangkan jika dia selalu setia.

Disaat kamu ingin membohonginya, ingatlah saat dia jujur padamu

Maka kamu akan merasakan arti dia untukmu, jangan sampai disaat dia sudah tidak disisimu, kamu baru menyadari semua arti dirinya untukmu.
Sebuah Cinta, Senyuman Dan Komitmen
  • Yang indah hanya sementara..
  • Yang abadi adalah kenangan..
  • Yang ikhlas hanya dari hati..
  • Yang tulus hanya dari sanubari..
  • Tidak mudah mencari yang hilang..
  • Tidak mudah mengejar impian..
  • Yang lebih susah adalah mempertahankan yang ada, karena walaupun tergenggam bisa terlepas juga. Pepatah: Jika kamu tidak memiliki apa yang kamu sukai, maka sukailah apa yang kamu miliki saat ini Belajar menerima apa adanya dan berpikir positif ( positif thinking )
  • Hidup bagaikan mimpi, seindah apapun, begitu bangun semuanya sirna tak berbekas. Rumah mewah bagai istana, harta benda yang tak terhitung, dan jabatan yang luar biasa.
Namun :
  • Ketika nafas terakhir tiba, sebatang jarum pun tidak bisa dibawa pergi
  • Sehelai benang pun tidak bisa dimiliki
  • Apalagi yang diperebutkan
  • Apalagi yang mau disombongkanMaka jalanilah hidup ini dengan rendah hati
  • Jangan terlalu perhitungan
  • Jangan hanya mau menang sendiri
  • Jangan suka sakiti sesama apalagi terhadap mereka yang berjasa bagi kita
  • Belajarlah tiada hari tanpa kasih
  • Selalu berlapang dada dan cinta damai
  • Hidup ceria bebas leluasa
  • Tidak ada yang tidak bisa diikhlaskan
  • Tidak ada sakit hati yang tidak bisa dimaafkan
  • Tidak ada dendam yang tidak bisa terhapus.1 Lilin kecil dapat menerangi ruangan yang gelap, 1 kebaikan dapat membuat hari lebih baik, 1 senyuman dapat membuat hati merasa senang.”
Diadaptasi dari Broadcast Message Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/sebuah-cinta-senyuman-dan-komitmen.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 4:44 AM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Sakit Tenggorokan Dan Cara Mengatasinya

Sakit Tenggorokan Dan Cara Mengatasinya-Tenggorokan Anda sakit ? Meskipun rasa sakit ini seringkali mengindikasikan adanya penyakit lain seperti flu, demam, radang amandel, atau pembengkakan kelenjar, Anda tidak harus langsung mengonsumsi obat-obatan. Anda bisa mempercepat penyembuhan dengan beberapa bahan pengobatan alami seperti kunyit, lemon atau minyak kelapa.

Penyakit yang menyebabkan gangguan menelan ini biasanya disebabkan oleh infeksi bakteri atau virus, iritasi pada Membran Mucus tenggorokan akibat debu, asap, pasta gigi atau infeksi gusi, batuk kronis, serta berbicara keras untuk jangka waktu yang lama.

Jangan biarkan rasa sakit itu berlarut-larut, berikut beberapa pengobatan alami yang bisa Anda coba :

1. Berkumur Dengan Kunyit Dan Air Garam
Campurkan 1/4 sendok teh kunyit dan 1/2 sendok teh garam ke dalam segelas air hangat.

2. Minum Jus Lemon Tanpa Gula
Campurkan 2 sendok makan jus lemon (dari perasan 1/2 lemon) ke dalam segelas air hangat. Hindari penambahan gula. Minumlah 2-3 kali sehari dalam keadan perut kosong (sekitar 30-60 menit sebelum makan).

Cara ini diyakini bisa meredakan rasa sakit dan iritasi pada tenggorokan. Cairan ini juga akan membersihkan lambung dan menenangkan usus. Lemon kaya vitamin C dan mineral-mineral lainnya yang bersifat alkali. Jangan cemas dengan rasa asamnya. Berlawanan dengan keyakinan umum, lemon tidak meningkatkan kadar asam, bahkan menyembuhkan kadar asam berlebih.

Saat mencapai lambung, efek alkalinya akan meredakan asam berlebih. Lemon ini akan lebih berkhasiat jika dikonsumsi saat lambung dalam keadan kosong. Hindari minum lemon setelah makan karena justru bisa meningkatkan asam lambung.

3. Oleskan Minyak Kelapa
Minyak kelapa merupakan antimikroba alami. Minyak ini bisa membunuh semua jenis organisme patogen jika dikonsumsi atau dioleskan ke tubuh. Hangatkan 2-3 sendok makan minyak kelapa kemudian pijatkan ke tubuh sekali atau dua kali sehari. Selain itu, bisa juga digunakan saat memasak. Minyak kelapa merupakan sumber energi bagi tubuh.

4. Hindari Gula Dan Semua Makanan Olahan
Gula akan melemahkan sistem kekebalan tubuh dan memperparah penyakit. Karena itu, ada baiknya dihindari. Makanan olahan yang mengandung karbohidrat olahan, lemak trans, bahan tambahan yang berbahaya bagi kesehatan juga mempunyai dampak yang sama. Jadi, ada baiknya menghindari keduanya.

5. Percepat Pemulihan Dengan Lemon Dan Jus Sayur
Tubuh menghabiskan cukup banyak energi untuk mencerna makanan. Karena itu, ada baiknya Anda menghindari makanan berat dan menggantinya dengan sup, jus sayuran atau lemon tanpa gula. Dengan begitu tubuh bisa menyimpan energi lebih banyak dan menggunakannya untuk melawan penyakit. Tipe diet puasa seperti ini akan mempercepat pemulihan.

Semoga Bermanfaat !! Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/sakit-tenggorokan-dan-cara-mengatasinya.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 3:50 AM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Aku Hanya Ingin Mencintai Bukan Melukai

Wednesday, January 23, 2013

Aku Hanya Ingin Mencintai Bukan Melukai- Mencinta adalah mengambil risiko tak dicintai kembali. Mencintai tanpa harus memiliki?

Aku rasa hanya ada dalam dongeng. Setiap cinta, sedikit atau banyak, akan meminta kembali, meskipun hanya berupa senyuman bahwa dia cukup bahagia disajikan cinta walaupun tak punya cinta untuk membalas.Mencintai diam-diam adalah sebuah keharusan menyiapkan diri mendapat balasan cinta diam-diam pula, atau penolakan diam-diam juga.

 Semua orang hanya ingin mencintai dan dicintai. Namun mana yang harus didahulukan? Mencintai atau dicintai. Beberapa orang mencintai dan berharap dicintai, beberapa lainnya hanya akan mencintai jika ia dicintai terlebih dahulu. Ada persamaan hasil antara kedua hal tersebut, luka.

Pengharapan selalu berbanding lurus dengan kemungkinan kekecewaan yang didapat. Semakin kamu berharap, maka semakin besar kemungkinan kamu akan kecewa.

 Mencinta seperti menggenggam seekor burung. Jika kamu menggenggamnya terlalu erat, maka akan mati. Namun jika menggenggamnya terlalu longgar, dia akan pergi. Jika kamu melakukan salah satu dari kedua hal tersebut, tetap hasil akhirnya adalah luka. Di hatimu, atau hatinya.

 Pilih mana? Aku selalu benci pilihan, tapi lebih benci lagi jika tidak punya pilihan sama sekali. Ada kalanya ketika kamu hanya ingin mencintai, kamu hanya berakhir dengan melukai.

 Aku lebih baik dilukai, karena ketika kamu dilukai kamu selalu punya objek untuk disalahkan, dimaki-maki. Apa bedanya dengan melukai? Melukai orang lain, apalagi orang yang kamu sayang, hanya menyisakan dirimu sendiri untuk disalahkan. Selamanya, kamu hanya bisa menyalahkan diri sendiri.---

 Kamu Jangan Pergi !! 
  •  Jika kamu pergi, senyum ini untuk siapa lagi? 
  • Lalu ke mana larinya lengkung bibir itu? 
  • Jika kamu pergi, ke mana lagi aku layangkan alunan rindu ini?
  • Hanya menyelinap ke dalam pori-pori mimpi? 
  •  Ke telinga Cupid yang sudah lumpuh menembakkan panah cintanya kepadamu?
  •  Ke jari-jari kedinginan yang tak pernah kamu genggam lagi?
  • jika kamu pergi, apa lagi yang bisa aku tulis tentang sayang ini?
  • Tentang ketiadaan kamu?
  • Tentang pundak kosong tak berpenghuni yang merindukan sandaran kamu?
  • Jika kamu pergi, akan aku lipat menjadi apa kertas yang biasa aku buat menjadi burung atau kupu-kupu kesukaanmu?
  • Atau hanya harus kuubah menjadi mawar yang kelopaknya gugur perlahan?
  • Atau harus kubentuk menjadi sebuah nisan yang di atasnya tertulis kenangan kita?
  • Jika kamu pergi, siapa lagi yang aku tunggu menjadi penyemangat di saat-saat tersulitku?
  • Aku harus menunggu suara burung hantu di tengah malam, seakan mengejek atas segala kekalahanku?
  •  Atau cukup ditemani keheningan malam, mendinginkan hati?
  • Jika kamu tak kembali, apalagi yang pantas aku tunggu mengorbankan sisa waktu hidupku?
  • Menunggu hingga usia menggerogoti jasad ini? Bahkan dengan bantuan rindu, jiwaku tak akan tersisa.Kamu Jangan Pergi.......! 
 Sekian
Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/aku-hanya-ingin-mencintai-bukan-melukai.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal : Wednesday, January 23, 2013
Jam : 7:32 PM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Cerita Lucu Antara Murid Dan Guru Terbaru 2013

Cerita Lucu Antara Murid Dan Guru Terbaru 2013-Membaca cerita humor yang lucu dan gokil memang bisa menjadi alternatif bagi kita untuk menghilangkan stress, depresi, dan galau karena masalah yang runyam. Nah, jika Anda ingin baca cerita lucu sudah bukan jamannya ketik Reg <spasi> Lucu. Kalau mau cerita lucu, kisah humor dan cerita gokil yang bikin ngakak dan ketawa.

Berikut ini ada 2 Cerita Humor yang mungkin bisa menghibur para pembaca !!

1. Cerita Lucu Pertama
Suatu hari sebuah kelas berfoto bersama. Setelah foto jadi, Bu Guru membujuk anak-anak untuk membeli, tiap orang satu foto. Bu Guru berkata kepada murid-muridnya, “Kalian seharusnya membeli foto ini, mumpung semua teman kalian di sini lengkap terkumpul. Foto ini akan memberikan kenangan yang manis. Suatu hari nanti ketika kalian sudah besar-besar dan melihat foto ini, saya yakin kalian pasti akan senang.”

Tak seorangpun berkata-kata, lalu Bu Guru melanjutkan, “Coba bayangkan, nanti kalian akan melihat foto ini dan berkata, `Oh ini si Tina, sekarang jadi dokter. Ini Totok, sekarang jadi pejabat, ini Tari yang sekarang jadi artis, ini…” Seorang murid lelaki bandel di belakang menyela, “Yang ini Bu Guru, sekarang sudah meninggal..”
Cerita Lucu Antara Murid Dan Guru Terbaru 2013

2. Cerita Lucu Kedua
Seorang istri menyambut suaminya pulang kantor, dengan senyum mesra.
Istri berkata : “Mas aku terlambat satu bulan, kita akan punya bayi. Tapi berhubung tadi aku baru test ke dokter, jangan kasih tau siapapun ya, entar malu kalau nggak jadi”.
Besok paginya ada tukang tagih listrik mengetok pintu. Setelah dibukakan si Tukang Listrik bilang ke Istri……
Tukang Listrik : “Bu, anda terlambat satu bulan”
Istri : “Hah dari mana anda tau ?”
Tukang Listrik : “Ini ada di catatan kami…”
Istri : “Haaah… masa sampai ada di catatanmu?”
Besok paginya si Suami pergi ke kantor pembayaran listrik dengan marahnya.
Suami : “Bagaimana ini, kok anda bisa tau istri saya terlambat satu bulan?”
Tukang Listrik : “Sabar, sabar pak… Kalau anda ingin catatan itu dihapus anda tinggal bayar saja kepada kami…”.
(Wah… pemerasan nih !) pikirnya.
Suami : “Lalu kalau saya nekat nggak mau bayar?”
Tukang Listrik : “Punya anda akan saya putus…!!!”
Suami’ : “Wah… kalau punya saya diputus, istri saya dirumah pakai apa?”
Tukang Listrik : “Yaaa… istri anda kan bisa pakai Lilin"
Suami : Apa...! Pakai Lilin...!!
 Bagi pembaca yang merasa kurang terhibur dengan cerita diatas...harap maklum yah !!

Sekian
Sumber : arhamvhy.blogspot.com Judul : January 2013
URL : http://www.newblackgames.com/2013/01/cerita-lucu-antara-murid-dan-guru.html
Di Bagikan oleh : Iwan Purwanto
Pada Tanggal :
Jam : 8:24 AM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

All Category

Ilmu Komputer

Cerita Lucu

Renungan

Game & Movie

 

© Copyright Berbagi Hal Menarik Di Dunia | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.